La cuisine et moi…

 

Ça a commencé comme ça…
En 1986, quelques mois avant d’avoir 14 ans…j’effectue un stage dans la cuisine d’un hôtel restaurant.
Les gamelles me dépassent, le piano m’effraie, les cuisiniers me regardent comme un grumeau dans un beurre blanc.
C’est l’été, ça va vite, il fait chaud, ça sent bon, ça bouillonne, ça cuit, ça crie, ça me plait.
Pendant quatre ans j’apprends le métier de cuisinier.
S’en suivront plusieurs années de pérégrinations hôtelières et gastronomiques.
Des traditionnelles tables parisiennes, aux fumeries de poissons hollandaises, de Rungis au Boroughs market, de la Bretagne au Vercors, de festivals de rock en logis de France, de péniches en domaines viticoles etc…
Cuire du foie gras dans un restaurant à midi rue du Pont-Neuf et griller une daurade sur un bidon dans dans un foyer de travailleurs le soir à Vitry-sur-Seine, griller des sardines à la terrasse du café des halles de Saint-Ouen le matin et préparer un filet de sole à Madonna le lendemain.
Chaque endroit, chaque rencontre était et reste pour moi un prétexte pour cuisiner.

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